PROCESADORA DE CHILE PICANTE

PLANTA PROCESADORA DE CHILE PICANTE Instituciones no gubernamentales; Cámaras de Comercio, Escuela Agrícola Panamericana (Zamorano), Fundación Hondureña

de Investigación Agrícola FHIA. Proveedores; materias primas. 9 Consideraciones para análisis Costo-Beneficio

Considerando la experiencia de los participantes en el diseño de la ficha y elementos de evaluación como; la Inversión fija, costos administrativos, costo de maquilado, costo de mercadeo, costos de depreciación (se ha considerado una depreciación a 20 años), ingresos anuales por concepto de productos procesados se ha proyectado un ingreso bruto de L11,407,000.00 podemos estimar que se generan alrededor del 22% de utilidades.

Componentes del proyecto

Indicador

Medio de verificación

Supuesto

C1. Infraestructura productiva para el procesamiento de frutas y vegetales.

C.1.1 Instalada planta polifuncional para el procesamiento de frutas y vegetales.

Infraestructura construida.

Si se concretan las negociaciones con los inversionistas.

Sí siguen los lineamientos establecidos según necesidades requeridas en estudio de factibilidad.

Disponibilidad financiera oportuna.

C2. Equipamiento en función a los requerimientos de los procesos de transformación de productos, cumpliendo estándares de higiene e inocuidad.

C.2.2 Planta de procesamiento equipada para operar.

Inventario físico de equipo

Financiamiento es oportuno.

Existe gestión eficiente para la adquisición de equipo.

Si están apegados a los lineamientos del estudio de factibilidad. Instalaciones y equipo reúnen las especificaciones requeridas para ser sujeto de certificación.

C3. Requerimientos legales para la operación y comercialización de productos, procesados en la planta.

C.3.3 Planta certificada y cuenta con permisos de operación.

# Documentos para la formalización de las operaciones. Documento de certificación. inventarios y controles productivos.

C4. Consolidación de un proceso para el procesamiento eficiente de frutas y vegetales.

C.4.4 Planta funcionando eficientemente.

Se ha validado e implementado un proceso productivo eficiente.

Personal capacitado para la implementación de los procesos productivos.

Se cuenta con las instalaciones y equipo apropiado para el proceso productivo.

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