PLANTA PROCESADORA DE CHILE PICANTE Instituciones no gubernamentales; Cámaras de Comercio, Escuela Agrícola Panamericana (Zamorano), Fundación Hondureña
de Investigación Agrícola FHIA. Proveedores; materias primas. 9 Consideraciones para análisis Costo-Beneficio
Considerando la experiencia de los participantes en el diseño de la ficha y elementos de evaluación como; la Inversión fija, costos administrativos, costo de maquilado, costo de mercadeo, costos de depreciación (se ha considerado una depreciación a 20 años), ingresos anuales por concepto de productos procesados se ha proyectado un ingreso bruto de L11,407,000.00 podemos estimar que se generan alrededor del 22% de utilidades.
Componentes del proyecto
Indicador
Medio de verificación
Supuesto
C1. Infraestructura productiva para el procesamiento de frutas y vegetales.
C.1.1 Instalada planta polifuncional para el procesamiento de frutas y vegetales.
Infraestructura construida.
Si se concretan las negociaciones con los inversionistas.
Sí siguen los lineamientos establecidos según necesidades requeridas en estudio de factibilidad.
Disponibilidad financiera oportuna.
C2. Equipamiento en función a los requerimientos de los procesos de transformación de productos, cumpliendo estándares de higiene e inocuidad.
C.2.2 Planta de procesamiento equipada para operar.
Inventario físico de equipo
Financiamiento es oportuno.
Existe gestión eficiente para la adquisición de equipo.
Si están apegados a los lineamientos del estudio de factibilidad. Instalaciones y equipo reúnen las especificaciones requeridas para ser sujeto de certificación.
C3. Requerimientos legales para la operación y comercialización de productos, procesados en la planta.
C.3.3 Planta certificada y cuenta con permisos de operación.
# Documentos para la formalización de las operaciones. Documento de certificación. inventarios y controles productivos.
C4. Consolidación de un proceso para el procesamiento eficiente de frutas y vegetales.
C.4.4 Planta funcionando eficientemente.
Se ha validado e implementado un proceso productivo eficiente.
Personal capacitado para la implementación de los procesos productivos.
Se cuenta con las instalaciones y equipo apropiado para el proceso productivo.
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